El largo camino hacia la meta.

                                      200.000 alumnos podrán subir la nota de Selectividad con pruebas voluntarias
La clase de hoy la hemos dedicado a la resolución de preguntas de los exámenes de selectividad,más
concretamente las cuestiones relacionadas con las proteínas, que es el tema que acabamos de estudiar.
Hemos realizado algunos ejercicios, como por ejemplo el que os muestro aquí:
1.Cuando se fríe o se cuece un huevo la clara cambia su aspecto y consistencia.Proponga una explicación razonada para dichos cambios.
Al aumentar la temperatura se ha desnaturalizado la proteína, en este caso, de forma irreversible además. La proteína precipita y pierde su forma tridimensional y su función, es decir, pierde todas sus estructuras salvo la primaria y todos sus enlaces salvo el peptídico.



Me parece muy útil dedicar las clases a temas de selectividad,por ejemplo:explicación de como nos van a evaluar,la repetición de modelos de examenes de otros años ,ya que así,a pesar de estar nerviosos tendremos más seguridad, porque todo lo tenemos muy repasado y por lo tanto manejaremos mejor la situación.
Aquí os dejo algunas fuentes que podéis consultar para repasar los examen.
http://marimarus.wordpress.com
http://www.selectividadonline.com
http://www.juntadeandalucia.es
¿Cómo aprobar la PAU?


Simulacro PAU (Selectividad)

                                                                   Carmen.R.S

2 comentarios:

Fernando Ojeda Barceló dijo...

Ok, algún enlace a examenes o a más preguntas no vendría mal ¿verdad?

Fernando Ojeda Barceló dijo...

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