Con un par de huevos de gallina, pretendemos ilustrar el efecto de los medios hipotónicos e hipertónicos en las "células animales".
El primer paso consiste en eliminar la cáscara a un par de huevos crudos, el método utilizado es sumergir los huevos en vinagre de vino, del que habitualmente disponemos en casa.
Tras 24 horas en vinagre la cáscara del huevo se ha disuelto.
Una vez eliminada la cáscara y limpios de residuos, comparamos el tamaño de los huevos para constatar que son aproximadamente del mismo tamaño y poder apreciar mejor las diferencias tras permanecer uno, en un medio hipotónico, y el otro, en un medio hipertónico.
El medio hipotónico es agua destilada, el medio hipertónico es una solución saturada de azúcar (un almíbar ligero)
Tras 24 en las soluciones hipotónica e hipertónica estos son los resultados
Fuente: La Nika
5 comentarios:
Me alegro que te haya gustado
Hola, primero gracias por publicar este experimento. Tengo una duda, el agua destilada fue absorbida tan bien y uniformemente por ser pura? Y el único cambio que se aprecia en este huevo es un crecimiento de tamaño?
Muchas Gracias, y muy buen Experimento.
Mike
Muy buena pagina... esta muy bien ilustrado... se lo voy a enviar a mis estudiantes por e-mail
Me gusto mucho la pagina.... las ilustraciones son muy buenas. Se la voy a enviar a mis estudiantes por e-mail...
me parecio muy cheveres los videos la informacion y todo.
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