Osmosis sobre células animales

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Con un par de huevos de gallina, pretendemos ilustrar el efecto de los medios hipotónicos e hipertónicos en las "células animales".

El primer paso consiste en eliminar la cáscara a un par de huevos crudos, el método utilizado es sumergir los huevos en vinagre de vino, del que habitualmente disponemos en casa.

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Tras 24 horas en vinagre la cáscara del huevo se ha disuelto.

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Una vez eliminada la cáscara y limpios de residuos, comparamos el tamaño de los huevos para constatar que son aproximadamente del mismo tamaño y poder apreciar mejor las diferencias tras permanecer uno, en un medio hipotónico, y el otro, en un medio hipertónico.

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El medio hipotónico es agua destilada, el medio hipertónico es una solución saturada de azúcar (un almíbar ligero)



Tras 24 en las soluciones hipotónica e hipertónica estos son los resultados

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Fuente: La Nika

5 comentarios:

Sergio Mestre dijo...

Me alegro que te haya gustado

Anónimo dijo...

Hola, primero gracias por publicar este experimento. Tengo una duda, el agua destilada fue absorbida tan bien y uniformemente por ser pura? Y el único cambio que se aprecia en este huevo es un crecimiento de tamaño?
Muchas Gracias, y muy buen Experimento.
Mike

Emarie dijo...

Muy buena pagina... esta muy bien ilustrado... se lo voy a enviar a mis estudiantes por e-mail

Emarie dijo...

Me gusto mucho la pagina.... las ilustraciones son muy buenas. Se la voy a enviar a mis estudiantes por e-mail...

pauan dijo...

me parecio muy cheveres los videos la informacion y todo.

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