Grupos 1 y 2: botella de medio litro de agua y sal (muy concentrada)
Grupos 3 y 4: botella de medio litro de agua con azúcar (muy concentrada)
Grupos 5 y 6: botella de medio litro de agua con limón (muy concentrada)
Grupos 7 y 8: botella de medio litro de café (muy concentrado y sin azúcar)
Todos los grupos deben traer dos cuentagotas/ jeringuillas (sin aguja) , servilletas y una botella de agua para enjuagarse.
PROCEDIMIENTO
1. Escoge un punto de la lengua de la otra persona y tócalo con una pequeña gota de líquido, pero no le digas de qué líquido se trata. Pídele que identifique el sabor y después que se enjuague la boca.
2. Si la persona puede identificar el sabor, anota la posición en un dibujo de la lengua que esté dividido en zonas.
3. Limpia el cuentagotas y repite los pasos 2 y 3, escogiendo otras sustancias y otra posición al azar. Repite el experimento hasta haber probado la totalidad de la lengua con cada gusto. De esta manera podrás completar el mapa de la lengua.
RESULTADOS:
1. ¿Cambia la precepción de un sabor dependiendo de la zona en la que se vierta la muestra? ¿Por qué?
2. Rellena los cuadrantes del dibujo indicando donde se encuentra cada sabor: dulce, salado, ácido y amargo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar los artículos. Estoy encantado de que te apetezca participar en el blog.